Skip to content

Chef Wan患癌将展开13周化疗 自嘲做好戴假发准备

Chef Wan

著名厨旺师傅(Chef Wan)自爆罹患淋巴癌,近期内将开始接受治疗,他自嘲已作好戴假发的心理准备,无论如何他将坚强面对病情。

他在Instagram发文指出,他罹患的淋巴癌处在早期阶段,他仍感到健康,没有任何异状或生病。

他说,他于昨日下午3时接到医生的诊断结果,证实患上淋巴癌,他将进行电子放射断层扫描(PET CT scan),确认癌症是否扩散。

“在接到诊断结果后,我马上去见了肿瘤科医生,医生讲解了接下来的治疗步骤。”

他的淋巴癌处于早期阶段,治愈率约70%至80%,他将展开13周的化疗。

他也不忘以往的风趣幽默,表示化疗开始之后他将开始掉发,所以会准备像美国摇滚乐传奇“猫王”艾维斯皮礼士利(Elvis Presley)或马来歌手拿督达德基劳(M Daud Kilau)那般的假发。

旺师傅表示,他以释怀的心态接受患癌的事实,也会为了心爱的家人坚强面对病情。

“我的女儿及女婿得知我罹患癌症后便哭了,但这就是人生,我们必需以释怀的心态应对每一项挑战。”

“大家别担心我,也感谢你们的祈祷及鼓励。”

关键字: